Путешествие в Италию подобно открытию целой Вселенной.

Вы попадаете в эту страну и не перестаете удивляться всему, что вас окружает: изумительной архитектуре, превосходной кухне, гостеприимству, уникальному природному богатству и колориту местных жителей.

Мягкий средиземноморский климат позволяет наслаждаться пляжным отдыхом большую часть года (с мая по октябрь/декабрь), а в сочетании с прекрасным сервисом прибрежных отелей, отдых на берегу моря, станет поистине райским. Сардиния, Сицилия, Капри, Лигурия — здесь вы приобретете безупречный загар и самые приятные впечатления.

Италия — это уникальная страна, где не то что каждое строение, каждый камень имеет свою историю. Общеизвестно, что именно на ее территории находится наибольшее количество объектов, входящих в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Кто после увлекательных уроков истории античности ни мечтал побродить по историческому центру Рима? Кто же ни захочет бросить монетку, чтобы вернуться в самое романтичное место в мире: к фонтану Треви, знакомому всем по культовому фильму Феллини «Сладкая жизнь», «Римским каникулам» с Одри Хепберн и комедии «Безумно влюбленный» с Адриано Челентано.

Общеизвестно, что итальянцы любят празднества. Интернет пестрит потрясающими фотографиями тех или иных праздников или карнавалов, не передающих и сотой доли местного колорита. Что уж говорить, чтобы прочувствовать эту атмосферу, необходимо оказаться в ее эпицентре, влиться в толпу, позволить музыке, гомону и запахам захватить тебя. Красочный Венецианский карнавал, дерзкий карнавал в Виареджо, исторический карнавал в Иврее, завершающийся битвой апельсинами…

Италия ценна не только своими достопримечательностями: каждая ее область имеет свой «вкус». Многие путешественники советуют пробовать местную кухню в каждом регионе, где вы оказываетесь — везде есть свои фирменные блюда, которые вы не сможете попробовать больше нигде. Секрет их уникальности кроется в ориентированности на местные домашние продукты. Хвалят туристы и домашнее вино. Так что нередко можно услышать о том, что люди собираются в гастрономические туры по Италии, вооружившись популярными путеводителями и ознакомившись с блогами. Пицца и паста — те самые блюда, которые у всех на слуху, но не ими одними богата итальянская кухня. Вслушайтесь, с каким восторгом и благоговением говорят о ней только что вернувшиеся туристы: антипаста, прошутто, джелато, спуманте, просекко — таинственная музыка для слуха и настоящий гастрономический рай для желудка.

Это современная Мекка шопоголиков, место, где люди умеют жить «вкусно» и со вкусом. Страна, диктующая всему миру новые модные тренды, жители которой свято уверены, что если что-то прекрасное создается вне их государства, то создатели-то непременно являются хоть в тридесятом колене, но итальянцами. Современные модницы слетаются в Милан во время сезона скидок (зимний с 7 января по 1 марта и летний с 10 июля по 31 августа). Монтенаполеоне, Боргоспессо, Андреа, Джезу — названия этих миланских улиц заставляют глаза женщин гореть огнем предвкушения.

Италия — это культ красоты, веселья и гастрономии. Страна, радушно принимающая путешественников и позволяющая им на время окунуться в эстетику «Dolce vita».


Культурные особенности

В Италии принято «держать марку» во всем: самая красивая и дорогая одежда, безупречные манеры поведения, умение показать свои знания в любых областях. Итальянцы темпераментны и общительны, они с радостью подскажут дорогу и окажут помощь незнакомцам, а чтобы расположить их к себе, достаточно выразить восхищение культурой или достопримечательностями страны.

Итальянских женщин не спутать ни с кем: жена считается главным украшением мужчины, поэтому уход за собой и красивая одежда обязательны.

Мужчины ценят уверенность, решительность, нередко граничащую с наглостью: настоящий итальянец никогда не признается, что он в чем-то не разбирается, и будет до последнего отстаивать свою позицию, даже если не прав.

Итальянцы любят жить и стараются получить удовольствие от повседневных мелочей, не перегружая себя работой. Многочасовая сиеста приносит много проблем туристам, особенно в небольших городах, где большую часть дня все заведения, включая кафе и рестораны, закрыты. Однако итальянцы говорят, что такой распорядок позволяет им сохранять хорошее здоровье, красоту и оптимизм в любом возрасте.

Кухня
Традиционные итальянские рецепты сложились под влиянием римского прошлого, тесных связей с европейскими государствами и особенностей жизни регионов страны. В Милане вам предложат блюда из риса, на севере страны — мясные деликатесы, а юг славится любовью к морепродуктам.

Самый главный прием пищи — это обед. Начинается он с небольших закусок и салатов, свежих овощей, заправленных оливковым маслом, которые подают не как гарнир, а отдельно. Вторые блюда — это паста (pasta): плоские фетучини (fettuccine), длинные тонкие спагетти (spaghetti), спиралеобразные челентани (cellentani), бабочки из теста фарфалле (farfalle) или прямоугольная «лазанья» (lasagne). Паста всегда дополняется соусом: песто (pesto) из сыра, чеснока, базилика и оливкового масла, сливочным карбонара (carbonara) с ветчиной, рыбным чиамботто (chiambotto), томатным болоньез (bolognese) и многими другими.

Трудно представить итальянскую кухню без пиццы, ставшей бестселлером на всех без исключения континентах.
Лепешка с помидорами и твердым сыром, пицца прославилась поначалу как еда для бедняков, однако со временем местные повара превратили ее в национальный гастрономический символ. Закажите в небольшом семейном ресторанчике «Маргариту» (Margarita) с начинкой из цветов государственного флага (классический рецепт включает белый сыр, зеленый базилик и красные томаты), и вы поймете, какова на вкус настоящая итальянская пицца.

На ужин попробуйте классический суп минестроне (minestrone) из семи видов мяса, семи овощей и семи приправ. Нельзя обойти вниманием и итальянские сыры: моцарелла (mozzarella) из молока буйволиц, сливочный мягкий маскарпоне (mascarpone), рикотта (ricotta) из молочной сыворотки и многие другие.

Бокал вина сопровождает ужин, из более крепких напитков — миндальный ликер «Амаретто», виноградная водка граппа (grappa) или самбука (sambuca). Не забудьте о десерте: нежный тирамису на основе маскарпоне, домашнее мороженое (gelato) и лимонные торты с крепким ароматным кофе.

Шопинг

Итальянские дизайнеры создают невероятные оригинальные вещицы, за которыми съезжаются модницы со всего света.
Приобрести качественную продукцию от дизайнеров с мировым именем можно круглый год, а можно успеть на сезонную распродажу и тогда ваш шопинг станет выгоднее в несколько раз. Зимние распродажи проходят в период с 5 января по 15 февраля, летние — с 5 июля по 15 августа.

Обратите внимание на изящные украшения и посуду из муранского стекла ручной работы. Создание подобного стекла — процесс весьма трудоемкий и интересный, каждая вещица уникальна. В качестве памятного подарка можно также приобрести карнавальные маски и кружево, которые производятся здесь же, на острове Мурано.

Из гастрономических сувениров популярны макаронные изделия, вино или виноградная водка, фермерское оливкое масло прекрасного качества, знаменитые на весь мир сыры Пармезан, Маскарпоне, Моцарелла и бальзамический уксус, который превосходно дополняет вкус салатов.

Режим работы магазинов: со вторника по воскресенье с 8-9 часов утра до 7-9 часов вечера.

ЗАПОЛНИТЕ ФОРМУ

ПОДБОРА ТУРА В ИТАЛИЮ

контакты

Доверьте свой отдых профессионалам

Адрес: г.Москва, м.Римская, ул.Золоторожский вал 32с15, офис 9
Адрес: г.Якутск, пр.Ленина 23
Телефон г.Москва: +7(495)724-21-31
Телефон г.Якутск: +7(4112)25-55-25
Email г.Москва: aviaflight-tour@mail.ru
Email г.Якутск: aviaflight-tur@mail.ru

©1998- 2018 авиационное агентство Авиа Флайт.